UtilizadorRegistar Entrar
Associação Desportiva Entrar
17abr, 2022

FAC assegura o primeiro lugar do grupo - Basquetebol

A equipa sénior de Basquetebol do Famalicense AC recebeu no passado sábado a equipa do CD Póvoa Sub-23, em mais um jogo da 2ª Fase do Campeonato Nacional da 2ª Divisão.

O Pavilhão Municipal assistiu a uma grande partida de basquetebol entre as duas primeiras classificadas do Grupo Norte B.

Vinda de uma derrota inesperada na passada jornada, a equipa do FAC entrou em jogo determinada a reagir e a carimbar a passagem às meias-finais norte da prova, que ditarão as subidas de divisão.

O primeiro período foi de equilíbrio total, onde nenhuma das equipas conseguiu ganhar margem no marcador (18-18).

No segundo quarto a equipa famalicense conseguiu manter o foco ofensivo, procurando sempre as vantagens e o melhor lançamento, e ajustando defensivamente (17-14).

No regresso dos balneários os rapazes de Famalicão mantiveram a toada e, apesar de terem rápidamente chegado às 5 faltas contra apenas 1 do adversário, conseguiram ampliar ligeiramente a vantagem (13-9).

Com um plantel carregado de jovens talentos nacionais (muitos deles com grandes prestações e muitos minutos na Liga Betclic), o adversário não facilitou nas rotações.

O FAC, com mais uma prestação fantástica, conseguiu suster o ímpeto adversário, mostrando foco e espirito de luta conseguindo voltar a ampliar ligeiramente a diferença no marcador (13-12).

Resultado final: 61-53.

Com este resultado, faltando duas jornadas para o fim, a equipa garante matematicamente o 1º lugar do grupo e passagem à meia-final da prova.

Na próxima semana recebe o GDAS, num jogo marcado para domingo às 15:00.